الجمعة، 1 نوفمبر 2019

أسوأ الأطعمة لمرضى الغدة الدرقية




 أسوأ الأطعمة لمرضى الغدة الدرقية

الغدة الدرقية هي غدة على شكل فراشة تقع في قاعدة رقبتك وتطلق الهرمونات التي لها يد في تنظيم عملية التمثيل الغذائي ونبض القلب والنمو ودرجة الحرارة الداخلية وأكثر من ذلك بكثير. لذا ، كما يمكنك أن تتخيل ، عندما تكون الغدة الدرقية الخاصة بك بعيدة عن السيطرة ، يمكن أن تحدث الكثير من المشاكل في جسمك.

هناك نوعان رئيسيان من أمراض الغدة الدرقية ، وهي قصور الغدة الدرقية وفرط نشاط الغدة الدرقية..

قصور الغدة الدرقية ، يحدث عندما لا تصنع الغدة ما يكفي من الهرمونات. يمكن أن يحدث هذا عندما تتعطل الغدة نفسها ، والتي تسمى قصور الغدة الأساسي. يمكن أن يحدث هذا الاضطراب أيضًا عندما تفشل الغدة النخامية في دماغك في إرسال رسائل مهمة إلى الغدة الدرقية الضرورية لإطلاق هرمون الغدة الدرقية. هذا يسمى قصور الغدة الدرقية الثانوي. في كلتا الحالتين ، تشمل الأعراض زيادة الوزن والتعب والاكتئاب والحساسية للبرد.

من ناحية أخرى ، عندما تطلق الغدة الدرقية الكثير من الهرمونات ، يطلق على هذا المرض فرط نشاط الغدة الدرقية. تتعارض الأعراض إلى حد كبير مع ما يحدث عندما لا يكون لديك ما يكفي من هرمون الغدة الدرقية. قد تواجه فقدان الوزن والعصبية والتهيج وحساسية الحرارة وعدم انتظام ضربات القلب.

يتم التحكم في مرض الغدة الدرقية إلى حد كبير عن طريق علم الوراثة ، ولكن الإجهاد والسموم البيئية والنظام الغذائي يلعبان دوراً في ذلك. سوف نخبرك بالأطعمة المعروفة بأنها تؤدي إلى تفاقم مرض الغدة الدرقية .

الوجبات السريعة

تستخدم الغدة الدرقية اليود من وجباتنا الغذائية لإنشاء الهرمونات T3 و T4. في الواقع ، الغدة الدرقية هي العضو الوحيد الذي يستخدم اليود. هناك الكثير من الأسباب لتجنب الوجبات السريعة ، ولكن عندما يتعلق الأمر بمرض الغدة الدرقية ، فإن الحقيقة هي أن هذا الطعام يحتوي على طن من الملح ولكن قليل جدًا من اليود.

في المنزل ، نحصل على الكثير من اليود اليومي من ملح الطعام المعالج باليود ، ولكن ليس هناك حاجة لمطاعم الوجبات السريعة لاستخدام الملح المعالج باليود في طعامهم. تؤكد الدراسات أن وجبات الوجبات السريعة تحتوي على كمية قليلة جدًا من اليود للصوديوم الذي تستهلكه.


الأغذية المصنعة
تمامًا مثل الوجبات السريعة ، تحتوي الأطعمة المصنعة والمعبأة أيضًا على طن من الصوديوم ولكن نادرًا ما يستخدم الملح المعالج باليود. إذا كنت لا تصدقنا ، فابدأ في فحص الملصقات في المتجر. تحتوي العديد من هذه المنتجات ، حتى تلك الحلوة ، على أكثر من 20٪ من بدل الصوديوم اليومي في "وجبة" واحدة (من المحتمل أن تكون أقل مما تأكل عادة).

إن اتباع نظام غذائي يحتوي على الكثير من الصوديوم يعرضك لخطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم ، كما أن الحصول على الصوديوم من الأطعمة المصنعة لا يضيف إلا القليل إلى اليود الحرج. لهذا السبب من الأفضل دائمًا إعداد وجبات طازجة في المنزل وملحها باستخدام ملح الطعام المعالج باليود.

 القمح
مرض (الاضطرابات الهضمية)، يكون عندما لا يستطيع فيه الجسم تناول الغلوتين في الحبوب مثل القمح والشعير والجاودار. لسبب غير واضح تمامًا ، يكون الأشخاص المصابون بمرض الاضطرابات الهضمية أكثر عرضة للإصابة باضطرابات الغدة الدرقية. لذلك إذا تم تشخيصك بالاضطرابات الهضمية ، فإن تجنب الغلوتين سيكون مهمًا لعدة أسباب. لن يدعم الهضم الصحي فحسب ، بل سيقلل من خطر الإصابة باضطراب الغدة الدرقية أيضًا.

من ناحية أخرى ، إذا لم يكن لديك الاضطرابات الهضمية أو أي من عوامل الخطر المرتبطة به (تاريخ العائلة أو بعض اضطرابات المناعة الذاتية) ، فقد لا يكون من الأفضل خدمتك عن طريق تجنب الخبز. معظم الأصناف مطلوبة الآن لصنع الملح المعالج باليود. 

الصويا
هناك القليل من الجدل حول فول الصويا. بمجرد اعتباره بديلاً صحياً لمنتجات اللحوم ، ظهرت أدلة في السنوات الأخيرة تشير إلى أن الصويا يمكن أن يكون له تأثير سلبي على وظائف الغدة الدرقية. يمكن أن يؤثر الصويا على قدرة الغدة الدرقية على امتصاص اليود ، لذلك إذا كنت تعاني من نقص بالفعل ، فقد يؤدي ذلك إلى زيادة خطر الإصابة بقصور الغدة الدرقية.

ومع ذلك ، يقول العديد من الباحثين أنه طالما أنك لا تتناول الكثير من فول الصويا ولا تعاني من نقص اليود الموجود مسبقًا ، فأنت لا تواجه خطرًا متزايدًا في الغدة الدرقية. الاعتدال مهم عندما يتعلق الأمر بفول الصويا ، خاصة إذا كنت رجلاً ، حيث يمكن أن يحاكي الصويا الإستروجين في الجسم.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية